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ついに32℃。冷奴と酢の物で。



91度、摂氏32℃になったコネチカット・コーストです。
家の中は74度、23℃なので涼しいのですが、
一歩外は、夏。。。
こうなると近隣をお散歩する人たちも、早朝か夕方に
限られます。
これは近くの大豪邸・・・・
家自体はそこそこ大きい程度ですけど、土地が・・・
海岸線までずーーーと確保されています。
車も数台あるようですが、普段はクルーザーで
出勤かもしれません・・・それとも自宅オフィスでしょうか。

R0013167.jpg

これは、典型的なケープコッド様式ですね。二階ありますが、狭そう。
かわいいけど、オープンフロアに改造できないタイプです。

R0013171.jpg

典型的なコロニアル。まっ四角。。。総二階。
スペース効率は優秀ですが、見た目実用的ですね。
内部の壁を用意に取り外せるので、オープンフロアに
改造しやすいのです。これにドーマー(上のケープコッド
の屋根にある出窓)をつけて、3階を作る例が多いです。

R0013147.jpg

近場を散策するといろいろなアイデアに出会えます。

この辺りはを持つ家が多いのですが・・・
なるほど、芝生とはこんな風に共存させるのですねぇ。
アメリカだからと言って、必ず木枠で囲むわけでもない。
右側のトウモロコシなんか、芝生に生えています。
しかも、芝生部分はちゃんと芝刈りしています。
まめに手入れしていますね。
よほど、管理のいい人なんでしょう。
手前の石垣周辺には、わらび・・こごみかな?
もっとも、これはディスプレイですね。
食べたりはしないようです。

RIMG0585_20110609015330.jpg

暑くなると手抜き料理です。
なるべく火は使いたくないですからねぇ。
って、全然使っていません(笑)。

「辛し冷奴、ネギ塩かけ」「海老とわかめの酢の物
マグロの漬け」「麦飯」と味噌汁。

冷奴はネギ塩の下に和辛しを忍ばせてあります。
これ「辛し豆腐」もどきです。

RIMG0589.jpg

あとは、先日の残り物。
海老とわかめの酢の物
海鮮丼の残りの海老を塩抜きしたわかめと和え、
きゅうり、ミニトマトとすし酢で和えて見ました。

RIMG0590_20110609015343.jpg

マグロの漬け」
海鮮丼の刺身の残りを醤油とわさびに付けておいた物。


暑い時ほど冷たい物を食べたくなるのですが、
日本では、焼肉屋の70% が生食用食肉をでたらめに
取り扱ってきたそうです。
中毒死が多数出たのも当然だったのですね。
日本では、牛肉食べられません。。。

このごろ日本からは、悪いニュースしか出てきません。。。




ここまで、お読みいただき、まことにありがとうございます。
最後におひとつ・・・・いただけますと、
躍り上がってよろこびます!!

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テーマ : 米国コネチカット生活
ジャンル : 海外情報

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No title

こんにちは
ピルグリム時代の名残か?大豪邸もなんとなく質実剛健な感じがします。デコラティブな玄関柱なんかもないし~

あんな風に何の囲いもない畑ってシカとかに食われないかちょっと心配。(そんなのでないですか)

偶然!我が家も昨日の暑さの中では火を使う気になれず、海鮮丼でした^^

よしこさま

こんにちは。
ニューイングランドは名前のごとく、アメリカ建国以前の入植地です。
独立が1776年ですから、アメリカよりも歴史のある家が普通です。
1600年代は普通にありますね。

この庭は、たまたま囲いがないようです。
普通は鹿も出ます。朝早くには、道路で車に轢かれた動物を狐や鷲が
食べている風景が普通に見られますからね。

暑い時には海鮮物なのですが、鮮度には気をつけて。
うちは塩や酢〆で、わさびたっぷり効かせます。

No title

こんにちは
広大な敷地にかわいいおうち、何もかもが
小さい北カリフォルニアからみると
うらやましい限りです。
そちらの32℃は暑そうですね。
こちらもやっと少し暖かkなりましたが
朝夕はやっぱり肌寒いです。

Sakulanboさま

こんにちは。
土地は広いですね。NYの隣といっても、こちらの地価は抜群に安いです。
カリフォルニアは成功者が住むところです。
なにかの話で、人生の成功者を喩えて「カリフォルニアに家が建つ」と
評していましたが、「田園調布に家が建つ」なんてレベルではないです(笑)

こちらはまだまだ序の口ですね。
100度近辺までいくようです。
湿度が高いのが、苦痛ですね。

ステキですね

やはりミシガンと似たような温度なんですね。このところ晴れるとすごく暑かったりします。

いつも温かいコメントをありがとうございました。
ブログはなくなってしまいましたが、これからも参考にさせてもらうべく訪問したいと思います。

いただいた種も大切に育てていきます。

美佐ママさま

こんにちは。
このブログも、趣旨に合わない訪問者やコメントを何度となく受けています。
書かれている事のように全ての事に感謝し、管理は厳格に行わないと
十年以上の長期間維持する事は難しいものです。

HP、ブログと時代とともに形を変えても、書く事がなくなるまで、
続けていきますので、また是非いらしてくださいね。
プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

コメント欄へのご記入は
管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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