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柿安ダイニング、三尺三寸箸



このお皿で気がつかれる方が多いと思いますが、
柿安・三尺三寸箸」です。
今回、宿をとったのが、新宿でしたので、手軽な
ランチの場所として立ち寄ってみました。
ここは、開店当初は、デトックスを目的にした料理が
売りだったと記憶していましたが、今回見たところ、
デトックス色は感じられませんでした。

RIMG0207_20100424132826.jpg

この写真は、「もずく酢」なのですが、いろいろ入っています。
素材の品質に自信がないのか、ストレートな料理はほとんどありません。

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「ジャージャー麺風うどん」

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「チラシ寿司」

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二回目のお皿。
こうして見ると、プラスチック皿もカラフルです。
見た目の華やかさは、以前と同じに思えます。

RIMG0212.jpg

黒米と漬物いろいろに納豆。
納豆もカラフルですね。

RIMG0221_20100424132858.jpg

三回目。もはや中華です。

RIMG0225.jpg

デザート類は標準的。特に取り立てて見るべきものはありません。
写真は、杏仁豆腐のサクラ風。

以前も感じたのですが、ここは「自然派レストラン」では
ありません。デトックスでもなければ、健康志向も薄いです。
無国籍料理でもなく、日本風中華料理と呼ぶべきものです。
中華レストランと呼ぶのが相応しいと思います。
難点は、材料をいじり過ぎていることですね。
これほど、こてこてと手を加え、餡かけ・脂ぎった料理にする
必要があるのか。
あるいは、そうせざるを得ない理由があるのか、と勘ぐって
しまわざるを得ないような料理が並べられています。

ランチ1800円は、高めの料金設定に感じられます。
一日のうちで限られた回数の食事を、わざわざここで食べるのは
ちょっと残念な気がしました。
デトックスなど考えずに、単なる中華バイキングと考えれば
納得できるお店でしょう。


ここまで、お読みいただき、まことにありがとうございます。
最後におひとつ・・・・いただけますと、
躍り上がってよろこびます!!

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テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

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NoTitle

こんにちは!

お食事残念でしたね。

まだ日本に滞在されてるようなので
また、美味しいお料理、満喫してくださいね♪

三十路オンナさま

こんにちは。
有名店ですが、名前が恥ずかしくなるほどの惨状でした。
日比谷に開店したての時にも、訪れた事があるのですが、
その時は「関西系なのに、くどいなぁ」と思いました。
今回は「ついに中華になったのかぁ」という次第。
それでも満席になるのですから、まだ名前の威力が
残っているのでしょう。
悲しい事です。

プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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