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爆睡ねこと鯖寿司


ほんとうは、バックヤードの小動物対策だったのですが、
今やしっかり、家しています。
庭を通り抜ける他のに対しては、猛烈な鳴声で
警告するのですが、他の動物に対しては神様のごとく
寛大なヤツです。
一日の大半は、こうやって寝ているんですねぇ。。。

DSCN7123.jpg

起きるかどうか?
ぴかぴかの鯖が手に入ったので、早速〆て鯖寿司
してみました。気が付くかな・・・・と、思ったのですが、
酢〆には興味がなかったようです。

〆る酢にちょっとだけ、みりんを加えて食べ易くしています。
寿司飯には、生姜梅干しそを混ぜ込んで、酢は
かなり少なめに。上にのる〆鯖が酢〆ですからね。

サンディエゴには、旧ヤオハン系のスーパーがあり、
年1回、鯖寿司の特売会を開いています。
1本10数ドルします。すごいですね。
自分で作ると3ドル程度です。四分の一。
それほど面倒はないですね。
アメリカは、質を問わねば、何でも手に入る。
ただし、お金次第です。

DSCN7095.jpg

一応、野菜も食べなければ。。蓮根マリネ
何度か登場しています。
要は適当に切った、蓮根と赤・黄ピーマンを
甘酢に漬けているだけなのですが、見た目が
綺麗なのと、冷蔵庫保存では驚くほど長持ち
するのが取柄です。酢の中にある限り、へたな
漬物よりも長持ちします。
一度、お試しください。


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テーマ : 海外食生活
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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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