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さて、メインコースからです。。。


続きです。

今回メインにえらんだのは、「特選・仙台牛のステーキ」。
ステーキ本体は至極あっさりとしたものです。
これを右上にある、山葵または柚子胡椒をつけて、
お肉本来の味を愉しむという志向です。

DSCN7036.jpg

続いてお魚が「春告魚の有馬煮」と「七日原高原大根の白煮」。
春告魚は山椒の若い実と煮込んだ有馬煮。
海老の黄身煮。蔵王山麓七日原高原で採れた柔らかな
大根の煮物です。

DSCN7038.jpg

このような三日月型の器は、最近出番が多いように思います。
これは「彩り酢の物」
白魚のてんぷら。もずく、長芋と寒天で作った「養老豆腐」を
黄身酢でさっぱりといただくものです。

DSCN7043.jpg

飯です。写真が暗くなってしまい、分りにくくて申し訳ありません。
おじやですね。

DSCN7047.jpg

最後の水菓子は、地元「蔵王産の苺のミニパフェ」と
ティラミス。エスプレッソでした。

お食事はこれでおしまい。
最後に、夜食としてお部屋に持ち帰る「お弁当」が
付きます。小さなお稲荷とちょっと固めの温泉卵。。
このあたりの心配りが嬉しいものです。

この時間になると、周りはカジカ蛙の鳴き声に
満たされていました。


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テーマ : 海外食生活
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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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