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有馬温泉・夕食、後半の部

DSCN6916.jpg

ご夕食も後半に入っていきます。
強肴の天麩羅からです。
鱧、姫竹旨煮、椎茸、ミニアスパラと小型の素材の天麩羅です。
桜海老のさつま揚げと山椒塩が添えられています。
名産の山椒の出番はここのみです。



これがメインになります。
替り鍋。和牛しゃぶしゃぶ。ポン酢でいただきます。
湯葉、菊菜、あやめ麩など。あやめ麩以外は、サンディエゴでも
揃えられそうです。お約束の肉物ですが、我々には有難くはありません。
和牛も、オーストラリアの業者のおかげで世界的ブランドになりました。
日本人が「あれは違う」と言っても、後の祭りですね。

DSCN6917.jpg

こちらの方がずっと独自性が出ています。
白米に赤出汁、帆立真丈入り。香の物。
カリフォルニアなら、これらの物は手に入ります。
ただ、お客様に出せる形にすることは、なかなか難しいかも。。

DSCN6926.jpg
〆の水菓子は、本来はこのフルーツポンチでした。
ブルーベリーピューレに浮かんだ蕨餅と黒豆が
アレンジした部分でしょう。
今回はさらに・・・・・
DSCN6924.jpg
胡麻アイス。
インフルエンザ禍の中、感謝の気持ちということのようでした。
うーむ、微妙な気持ちですが、ご好意は有難く頂戴いたしました。


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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
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賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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