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和風デザート


続きです。

ここのお店は、デザートも何となく和風です。
豆乳白玉や杏仁コーヒーゼリー。。
杏仁コーヒーゼリーでは「和風」ではないですね。
でも、味の方はいたってあっさりしています。
DSCN6860.jpg
芋ヨーカン」だそうです。
サツマイモを練ったものではなく、寒天に小豆とともに
閉じ込めた涼しげなものです。
DSCN6861.jpg
超小型草もち。ちゃんとあんこも入っています。
サンディエゴで作るには、よもぎがネックですね。
日本では、雑草のように生えていますが、サンディエゴでは
見たことがありません。ガーテーンセンターのハーブ売り場で
ごくたまに見かける、マグワートが一番近いものでしょう。
DSCN6862.jpg
見た目が綺麗だったのがこれ。
ミニトマトのコンポートです。
こういう出し方もあるのですね。ちょっと感心してしまいました。
お味の方は、ミニトマトそのものですが、見た目に感心。。。
こういうアイデアは、自宅でパーティを開催する時には
とても参考になります。


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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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