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「夏野菜の焼き浸し」

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例年通り、雨が降らない7月となり
つつあるノースカロライナです。

_DSC0264.jpg

温度計は逝ってしまわれたので、
正確な気温は分かりませんが・・・
取り敢えず、暑い。。。

_DSC0247_202007131342066c9.jpg

このお天気のおかげで、先日播いた
大豆はもう、芽を出しました。
雨が降らなければ2.3日でしょうか。。
大豆の場合、水が多過ぎて腐るので、
潅水はしない方が発芽が良いようです。
ただし、この状態だと、カラスなどの
鳥に食べられることが多くなります。
本葉が出るまでは、要注意。

これも、大豆の常識ですが・・・
エダマメをとるためには、夏至を過ぎ
てから播きます。その方が枝葉が大きく
ならずに、すぐ花をつけるからです。

まあ。。ウチの場合みたいに、土壌改良
のために植えているのなら、あまり気に
しなくとも良いのでしょうが。。。


_DSC0565_202006261343552e3.jpg

夏野菜が色々出てきましたので、
これらを使って「揚げびたし」よりも
簡便な「焼き浸し」にしてみました。

_DSC0568_20200626134354bdd.jpg

色が鮮やかな赤パプリカ、ナス、
ズッキーニ、スイートオニオン、
トマトと豚小間を合わせて、フライパンで
焼いてから、和風だしで煮詰めます。
…とは、いってもそこは水分の多い
夏野菜。。

ちょっと甘しょっぱい味付けで、さっと
煮にする感じで。。

丼ぶりによそったご飯が進むメニューです。




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テーマ : 家庭菜園
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
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します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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