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惣菜パン「ツナコーンマヨネーズ」

_DSC0576.jpg

さて、また曇り出したノースカロライナ
です。明日から1週間は降ったり止ん
だりの日が続くらしい。。。

_DSC0029_202002041312370f2.jpg

バックポーチで繁殖中の春野菜の苗。
。。。結構増えました。一応、外の気温
の中で馴致しています。

_DSC0031.jpg

発芽までは屋内なので、1,2日で発芽
しますが、そのあとはポーチに置かれて、
2週間たっても、双葉のまま。。。
今の季節はこんなもの。
暖めると、無駄に徒長しますからね。。。

さて、ここからしばらく雨となると・・・・
やっぱり、おうちでお料理ってことに
なります。

_DSC0363.jpg

これも、アメリカでは見ることがない
日本ではコンビニなどで人気の
惣菜パン」ツナコーンマヨネーズ。

1950年代という古い惣菜パン
「焼きそばパン」なら、これは
ちょっとは新しめの人気のパン
といったところでしょうか。

_DSC0364.jpg

構成は、ツナコーン・サラダを
パンに挟んだもの…といった
ところでしょう。

材料としては「焼きそばパン」より
簡単です。
ツナ缶をベースに、コーン缶+
マヨネーズ。塩コショウ。
場合によっては、チキンコンソメ。
こちらも味付けは濃いめにして
具としての存在感を増します。

_DSC0365_2020012014332197c.jpg

仕上げに、表面のコーン、
パセリを飾れば完成です。

こうしてみると、日本で人気の
惣菜パン」は1個当たりの
材料費は全く大したことはない。
価値を上げているのは、仕上げの
センスともいえるでしょう。
こういったところが、日本受けする
ゆえんなのかもしれません。

ただし、こういったパン+惣菜
組み合わせ商品、ドイツ系の人には
全く受け入れられない商品なので、
せっかくつくっても、海外生活では
出す相手には十分注意が必要な
ようです。





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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
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ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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