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「ふきのとう」と和風キノコスパゲッティ

_DSC0308.jpg

暫く続いた雨がやっと上がった
ノースカロライナですが・・・
2日後には、またちらっと降るらしい。

まあ、これは大したことは無いの
だが、その後の寒波が-6℃。
そして、その前後4日間が-4℃で
推移するというので、その前に
防寒対策と、寒波前の準備を
しておかなければなりません。

なので、↑暖かい間は解放して
いたビニールカバーを閉じて、
大温室の温床の電熱線に通電し、
畑で収穫できるものは摘み取っ
ておく・・・・

_DSC0323.jpg

今年はやっぱり暖冬なんだね~。
もう「ふきのとう」が出ていました。
これも、-6℃では凍結してしまう
ので、見つけたものは全て摘み
ました。
何にしていただこうか???

_DSC0285_20191229153229c2e.jpg

こういうスパゲッティも日本
独自の創作かも知れません。

何しろ、アメリカのレストランでは
見ることがないメニューです。

材料的には、アメリカの普通の
グロッサリーストアで手に入ります。
今では、マッシュルーム以外の
キノコ=シメジや椎茸、マイタケ、
エノキなどは普通に売っていますし、
大根も(大きさを問わねば)売って
います。勿論、醤油もある。

なので、オリーブオイルでニンニクの
香りを立て、ベーコンと玉葱とキノコ
類を炒めて、パスタに絡め、醤油
さっと味付けして、トッピングに
大根おろしをのせる…なんてことは、
簡単にできるのですが。。。。

多分こういう物を食べるのは
日本人だけなのだろうな~。

次は「ふきのとう」味噌でパスタを
作ろうか~!



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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

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No title

うわあ、アメリカでもふきのとうがあるんですね?初めて見ました。メインは昨日9インチも雪が積もったばかり。どこもかしこも真っ白で、凍りついています。いいですね、暖かい所は......。1月なのに周りは緑なんだ......。

Yumiさま

こんにちは。
アメリカでは観葉植物ですね。結構なお値段です。
この季節は中西部や北西部はつらいですね。
我々もここに来る前は苦労しました。
ウチの芝生は冬柴なので、冬が成長期です。
10月から翌年春までは緑ですが、夏には枯れてきます。
1年中緑だったのは、南カリフォルニアとインデイアナだけですね。
プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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