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「カボチャの煮物」

DSCN0302_201909181101380a2.jpg

空にカナデイアン・ギースの
群れが飛ぶようになった
ノースカロライナです。

_DSC0211.jpg

ボウボウの雑草も、もう
改めて伸びる様子もな
くなりました。

早く、次作に取り掛からねば。。。。

_DSC0318.jpg

アメリカでは、輸入品の
「かぼちゃ」が年中出回って
いるので、季節感は無いの
ですが・・・

」を思わせる暖かな色・・・
といったら良いのでしょうか。

もっとも、このオレンジ色は
アメリカ人にとっても「収穫」を
連想させるらしい=
サンクスギビング。。

収穫時期の違いからか、
アメリカで買うカボチャ
なんとなく、若い=青臭い。

これを日本人のイメージすする
ホクホクカボチャ」にするには
買ってから屋内に置いて、少し
乾燥させ、余分な水を抜いてから
「水を加えず」鍋で煮る。。。。

要は鍋に適当に切ったカボチャ
入れて、きっちり蓋をして、蒸し
焼きにします。
すると、本体から出た水分で
ほっくり火が通ります。
実はそれだけの事。。。。

砂糖や、香りの醤油は、煮えた後に
カボチャの甘さ加減を確認してから
加えます。この時期ならば、調整の
意味で、ちょっとで良いのでは。。。。

簡単ですので、ホクホクしっとりの
この方法をお試しください。




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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

No title

おお、この色、いいですね。

No title

カボチャですので。。。
プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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