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「白身魚の酒蒸し」

DSCN0307_20190821121354764.jpg

依然として、暑さが続く
ノースカロライナですが、
陽射しは、日一日と傾いて
来ています。

今の日の出が6:37、日没が
19:56ですので、6月に較べて
昼間の時間は1時間20分ほど
短くなりました。

いよいよ秋・・・かな?

DSCN0293_20190821121353897.jpg

南部名物スイートポテトは
未だ成長中ですが・・・・

DSCN0294_20190821121353d6f.jpg

南部の主食・コーンは、
もう収穫が終わっています。

そろそろ、ウチの献立も
見直す時が来ています。。
今日は、冷蔵庫整理(笑)。。

_DSC0073.jpg

刺身用にを買ってきた
ものの・・・結構残ってしまった
時の、処理方法です。

酒蒸し
には塩を振って、冷蔵庫などで
15分ほど置きます。
表面の水分を洗い流し、ペーパー
タオルなどで水分を拭き取ります。

土鍋(フライパンでも)などに、出汁
昆布を敷き、日本酒を同量の水で
割り、を入れて、香味野菜・・・
ニンジン、生姜、ネギなどを
かぶせて、蒸します。

蒸し時間は6~7分程度。
蒸し上がったら、器に取り分け、
野菜も盛り、最後に残った汁を
かけます。
ポン酢醤油などをつけながら
いただきましょう。



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テーマ : 美容・健康・アンチエイジング
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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