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この季節は「冷やし中華」

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日本では、ちょっと昔まで
の風物詩・・・ではなかった
でしょうか?

冷やし中華

今はどうなのだろう?
もう、今は昔の物語・・になって
しまったのではないでしょうか?
・・・と「浦島太郎」は心配して
しまいますが。。。

取り敢えず、アメリカでは手に
入り易い食材で作れる、有難い
存在です。

中華麺:表示通り茹でて、冷水で
     〆る。(一人前2玉)
具材: 紅ショウガ、錦糸卵、ハム、
     キュウリ、トマト。

手間がかかりそうに思える「錦糸卵」は
お皿に溶いて、レンチン1分。
どうせ刻むし。。。

要は、冷やし中華の「タレ」さえ
作れば、良いわけです。

醤油 大匙4
酢  大匙4
水  大匙2
味醂 大匙1
砂糖 大匙3
ごま油 小匙2
生姜の絞り汁 小匙1
レモンジュース 小匙1

すっきりタイプのタレですので、
もっと甘味がお好きな方は
砂糖を増やしてお使いください。
↑で3~4人分です。




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テーマ : +おうちでごはん+
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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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