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「キューバン・ポーク」

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今日は午前中から午後にかけて
Duke Gardenでアンサーデスクの
ボランティア

さほど暑くもなく、ゆっくり風が
吹き抜ける絶好のガーデニング
日和だったのが、悔しくもある一日。

こういう日は、人のガーデンを
眺めるより、自分のガーデンを
整備したいものです(笑)。

DSCN2369.jpg

今の季節はノースカロライナでは
食虫植物の開花シーズン。
ネイティブの「ピッチャープランツ」が
見事な花をつけていました。

DSCN1699.jpg

家にかえって、遅いランチ。
今日は「キューバン・ポーク」。

基本的には「プルド・ポーク」です。
作り方も「プルド・ポーク」。
出がけに仕掛けておいたもの。
スロークッカーで4時間。

何が違うか?というと、
豚の塊肉をオレンジ・ジュース+
ライムジュースで炊くところ。

通常、プルド・ポークをスロー
クッカーで作るときには、肉の
繊維をほぐすために「酢」を
入れます。
この「酢」の役割を柑橘系の
ジュースでするので、出来
上がった肉に、爽やかな
柑橘系の香りが残ります。

この香りを活かすために、
トマトや醤油は使いません。

それ以外は、大きな違いは
ないのだけれど、この独特な
風味は中々癖になります。

トルテイーヤに挟んで、サルサを
かけたり、シアントロを挟んだり、
ライムを絞って頂きます。





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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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