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焼き物、揚げ物


牛タン塩焼き。いわゆる「焼いたらタンしお」ってやつです。
自家製、バックヤード産ししとう添え。。
こちらで売っている牛タンは、牛の舌が一本丸ごとですので、
表皮をはがして、舌の芯の部分だけにしないと食べられません。
皮はとんでもなく堅いのです。

DSCN5070.jpg
こちらは、大人気のの唐揚。
味付けフライドチキンといった位置づけなのでしょうね。
ザンギという北海道の処理の仕方を真似ています。
にんにく、生姜をすりおろし、醤油、日本酒、小麦粉、とき卵に肉を
漬け込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせます。
味がしっかりしみこんでいます。
普通の唐揚とは、一味もふた味も違いますよ。
もっとも、一番人気の理由は、ここで育った子供たちにとっては、
馴染みのある食べ物であったせいでしょう。
日本人以外の方々にも好評でした。
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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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