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「アクアパッツア」

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ここまでくれば、もう
正月気分も払しょくした
アメリカ生活。

日本人会の新年会は実に
1月19日だそうですが、月の
後半に入っても正月気分が
抜けないのでしょうか?

今夜の夕餉は、もうすっかり
平常ペースに戻って、
アクアパッツア」。

白身魚の切り身を使ったので
見栄えはぱっとしませんが、
何といっても、簡単に作れます。

白ワインと水で魚介を煮る、
イタリア版「水炊き」です。

魚に塩と胡椒を振って下味をつけ、
大きなフライパンにオリーブオイルを
入れて中火にかけ、魚をおく。
表面に焼き色をつけ、裏面も同じ
うに焼き、ケーパー、オリーブ、
ドライトマトを加える。
これに貝類を加えたら、白ワインを
注ぎ、アルコールが飛んだら、
水を加えて、煮込みます。

貝、トマト、オリーブ、にんにく、
ケーパーの旨みを魚に吸わせる
ようにスープを回しかけながら、
煮ます。
魚や貝類に塩気があるため、
塩を加える必要はありません。




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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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