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「サムギョブサル丼」

DSCN0569_201812081557128dd.jpg

Costcoで豚バラ肉をホールで
買うと、結構な量になります。
パックのままなら保存も効きますが、
一度開封してしまうと、一気に
使わなければなりません。

・・・というわけもあって、豚肉
いえども、使い方が大雑把になる(笑)。
こういったケースの一例です。。

塊りの豚肉なので、とりあえずは
塩・砂糖をすり込んで、「塩豚」に
加工してパーシャル冷蔵。
最低でも一晩は置いたものを
必要な分だけスライスして、
表面に軽く、片栗粉(なければ
小麦粉)をたたき、フライヤーで
揚げます。

フライヤーがない時は、フライパンに
多めの油で、肉の全面を揚げて
行きます。

DSCN0572_201812081557124f6.jpg

盆ぶりにご飯をよそって、千切り
キャベツをのせ、この上に、
素揚げにした豚バラ肉を並べて、
甘辛ダレをかければ完成の
究極の簡単料理です。

豚肉の脂の甘さを存分に
味わいたい時には、最適の
丼ぶり

甘辛ダレは・・・
みりん  150CC
醤油   150CC
砂糖   大3
で、しばらく使えます。


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テーマ : おうちごはん
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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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