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「フルーツサンド」

DSCN0943_20180923125355915.jpg

パンは普通のサンドイッチ用。
生クリームは使わず、サワークリームの
酸味でフルーツの甘みを強調しようと
作りました。

モデルは「東京駅のフルーツサンド」。。
う~む・・・そういうイメージもあった
かもしれない、と、最早あやふやになった
記憶をたどりながら作ります(爆)。。

アメリカだと、こういう物を作る時に
結構大変なのが、パン探し。。。
日本のイメージでいう「四角いパン」が
ない。否、四角いパンサンドイッチパン
であるのだけれど、薄すぎたり、柔すぎ
たりで、結構な重量があるフルーツ類や
クリームの重さに耐えられないものが多い。

アメリカサンドイッチ用」パン
想定しているのは、ピーナッツバターか
ジャムを塗る程度なのでしょう。
(またはせいぜいナテラ??)

噂の「Sarah Lee」も試しましたが・・・・・
結局、専門のベーカリー・・・
朝早く行かないと、売り切れるんだよね~。。。

DSCN1112_201809251126466c7.jpg

こちら「量産型」(笑)。
どこがちがうか?・・・というと、
パンがより一般的なものになっている。。。
フルーツが2種類になっている。。。
なんとなく「雑」・・・・・?

コスト削減努力によって(爆)、かな~りの
平準化に成功!!

数が揃うと見た目が派手!・・・・
いえいえ、ゴージャスになりますので、
お手軽な割には、ポットラックなどにも
使えそうです。
イチゴにキーウイ、サワークリームで
出来ちゃうわけで、簡単至極なのですが
ここは、カッティングの”技”だよね!




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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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