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思い付きで「チャーシュー定食」

DSCN0899_20180904115832677.jpg

文字通り「思い付き」で作った
チャーシュー定食」です。

叉焼も、ゆで豚をジップロックに
タレと一緒に漬けただけ・・・という
手抜きバージョンですが、これが
中々優れもので、パーシャル冷蔵庫が
あれば、実に1か月以上保存できます。

ゆで豚」とはいっても、たっぷり2時間は
付き合う覚悟がないと作れません(爆)。

塊肉をじっくり煮ることと、薄めない
醤油を使った「漬けダレ」に漬けることで
長期保存が可能になります。

大量に食べるものではないので、
こういう作り置きはとても重宝します。

DSCN0900_20180904115829b67.jpg

グレープトマト、日本式のポテトサラダ、
焼きシシトウ、炒めたマッシュルームは
ガーニッシュ=”付け合わせ”です。

でも、こういう付け合わせが豊富に
あるところが、この辺のアメリカンな
レストランと一線を画すところと
覚えておきましょう(笑)。
自宅のランチであっても、アメリカンな
食べ物とは違うのです!!

ちなみに、この叉焼の漬けダレは
結構塩辛いので、↑のタレは
「焼肉のたれ」をかけています。


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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

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外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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