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新レシピ「スロークッカーでCarnitas」

DSCN0067_20180704131442d1c.jpg

日本にいたころは、ほとんど目に
することもなかったメキシカンですが、
アメリカでは、毎日目にしないことは
ない=ごく普通の食べ物です。

なので、日本人には物珍しさと
新鮮な素材をたっぷり使ったヘルシー
かつお手軽なスナックとしても
かな~り魅力的。。。

今日は、前回も作ったスロークッカー
カルニタス」・・・ですが、レシピが
異なります。
まあ、こういうスロークッカー物で
それも「カルニタス」という、レシピは
星の数ほどある物を作ろうというの
ですから、いろいろ試して、自分の気に
いったレシピを発掘する・・・位の
気持ちで行った方が良い。。。

↑今回も、肉の塊は2キロくらい。
このくらいが、万一失敗したときにも
悔やまないで捨てられる量です(爆)。。。

DSCN0068_20180704131441787.jpg

今回のレシピでは、肉に玉ねぎと
メキシコの甘唐辛子・ポブラノを
刻んで入れます。それと、↑の
シラントロ。。。

DSCN0072_20180704131611b71.jpg

大量投入!で、何やらラテン系の
見た目ですが。。。。

前回のカルニタスと違って、ライム
ジュースは入れません。
代わりに、パウダーのクミンを入れ、
予めしっかりと、香を付けます。

DSCN0074_20180704131611e85.jpg

加熱時間はHiで3時間。
スロークッカーとしては短いです。

DSCN0084_20180704131611304.jpg

これで、完成!

肉の脂がしっかり分溜できました。
脂は温度が下がって固まったら、
取り除きます。

DSCN0088_201807041316106e9.jpg

コーントルテイーヤにのせ、
レタスとサルサをかけ、ライム
絞って、いただきます。
個人的には、こちらの方が美味しい。




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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

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外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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