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「夏野菜の揚げ浸し」

DSCN0119_2018070413170094b.jpg

この季節になると、必ずリクエストされる
お料理が「「夏野菜揚げ浸し」です。

素材は、その時期に採れる夏野菜・・・
なので、今の季節は↑。。
この中では茄子が難しいかもしれ
ません。出来れば、揚げた時に
きれいに色がでる日本種のナスが
理想。。。

よく見られる長い中国茄子
色が悪い。巨大な米ナスの方が、
中国茄子よりも良い色になります。

DSCN0121_20180704131700081.jpg

作り方はいたって簡単。
素揚げにして、予め用意したダシ汁に
漬けていくだけです。漬けておく
時間もお好みですが、ウチでは
冷蔵庫で一晩おいて、しっかり
漬けます。

DSCN0127_20180704131700f4c.jpg

漬け汁(出汁)は、ダシ600ccに、
醤油 大匙5+みりん 大匙5。

基本ですので、好みでこれに
大根おろしやすり下ろし生姜、
刻みアオシソなどもあるでしょう。

一度、素揚げにしているので、
コクがあります。肉類は一切
ありませんが、これだけ種類が
多いと、十分に満足できる
逸品になります。

ぜひ、お試しください。。



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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
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賛同しないコメントは削除。
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します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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