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「Carnitas」(カルニタス)

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メキシコ料理の肉料理の中で、
豚肉を使った応用範囲の広い
ものに「Carnitas」があります。

鶏肉や牛肉に較べてシンプルで、
塩とオレンジジュースでマリネした
豚肉を時間をかけてオーブンで
焼く=元は蒸し焼きにする=料理。

長時間のオーブンは、やはり
使い難いので、スロークッカーで
作りました。

DSCN0546_20180519125431fb5.jpg

強で4時間、弱で2時間を目安に。。
火が通ったら、ホークでプルド
ポーク状に引き裂きます。
そのまま、スープの中で冷ませば
パサパサになりません。
ここはお好みです。なぜなら、本来の
オーブンなら、仕上がりはパサパサ
ですから。

DSCN0475_201805191254316af.jpg

あとは、チーズとレタスでブリートーとか・・・・

DSCN0550_201805191254313b7.jpg

マリネした赤キャベツと合わせて、
タコスに・・・・
シンプルなプルドポークは色々な
物に使えます。ピリッとした味が
欲しい時には、赤サルサと緑サルサを
かけて頂きます。

良く冷ましてから、パーシャル冷蔵室で
1週間もちます。

(覚書) 材料
豚塊り肉     4 ポンド
オレンジジュース 100cc
レモンジュース   100cc
クミン      大匙 1
ガーリック    4片
オレガノ     大匙 1
塩        大匙 2
水   ひたひたになる程度




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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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