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「三枚肉丼ぶり」

実はこれも、今回のcolonoscopy
の準備期間中の御食事です。
アメリカ、特にここ、ノースカロライナ
では、BBQでも基本は「肉」。

なので、地元スーパーでは、肉が
とっても安い。。。
しかし・・・・日本なら、一番使い
やすい部位は多分「バラ肉」では
ないかと思いますが、アメリカでは
普通は売られていません。

最近になって、アジア人が増えたために
地元スーパーでも置いていたりしますが
まだ一般的ではありません。

バラ肉(ポーク・ベリー)は、
ベーコンになる・・というのが
アメリカ人の常識。

最近Costcoでも売られるように
なりましたが、買うのはアジア人
ばかり。。。
アメリカ人は「これはどうやって
食べるのか?」っと、アジア系
らしい人間を見つけるたびに
質問しています。
なるほど、そういう物なのかも。。。

我々にとっては、肉は「おかず」
ですが、彼らは「主食」。
心臓疾病の元凶になりかねない
コレステロールたっぷりの脂は、
スモークして、しっかり落として
から食べるものなのでしょう。

DSCN0040_20180428141535857.jpg

でも・・・この脂の旨味が
堪らないんですよね。。

というわけで、↑Costcoの
バラ肉で作った「三枚肉=
バラ肉」の「ステーキ丼ぶり」。

毎日食べれば、間違いなく
高脂血症」です(爆)。。。



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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
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賛同しないコメントは削除。
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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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