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「炊飯チャーシュー飯」

DSC00167.jpg

やっと陽射しが戻ってきた
ノースカロライナ。
今年は3・4月の気温が低迷
して、作物の伸びが悪いです。

DSC00175.jpg

温室内も、やっと気温が上がっ
てきた。でも、最低気温は3℃台。。。

DSC00006.jpg

それでも、庭では姫シャガが
咲き始めました。このお花、
咲いている時間は本当に短いの
ですがね。。。

こうなってくると、これからの時期、
畑作業の遅れを取り戻すべく、
かなりピッチを上げてかからな
ければなりません。
・・・ということで、またまた
パワーランチ。。。(笑)

本日は「炊飯チャーシュー飯」

IMG_0220_20180411124554dc7.jpg

焼肉のたれ」が基本ですが、
一般的にアメリカでは手に入り
にくいので「Yoshida-sauce」で代用。

コレ、以前はWalmartで売って
いましたが、今は小瓶しか取り扱って
いないようです。
Costcoには↑の大びんがあります。

炊飯器に準備した米に、このソースを
薄めて、甘辛く味付けします。

IMG_0222_201804111245531c4.jpg

豚肉塊りを、チャーシューとして=
食べたい大きさに=切り、Yoshida-
sauceでマリネしたものを、フライパン
で焼きます。ここでは表面を満遍なく
焼いて、旨味を閉じ込めるだけなので
完全に中まで火を通す必要はありません。

IMG_0224_20180411124553cc8.jpg

肉を焼いたら、そのまま炊飯器
入れて、普通に炊飯します。

この辺りは、すごく簡単!
炊飯器様様・・・です!!

IMG_0231_20180411124553708.jpg

炊き上がったら、丼ぶりに、
変わりご飯を山盛りにし、この上に
チャーシューを山積みします!
飾りの玉子、ネギの小口切りを
散らしたら・・・がっつり、いきましょう!!



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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
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賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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