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夏も終わりでしょうが、こんなものも。。。


海外の食生活というと、こういう発想はないのかもしれませんが。。。
USAキッコーマンのヒット作、パール豆乳
標準サイズで19オンス、約540グラムの豆腐。
ハワイ製の西京味噌などをそろえました。
これに、ブルースカッド(むろあじ)の自家製そぼろと
白身魚のアカウオ(日本名不明)をぱさぱさになるまで
フライパンで焼いたものを混ぜます。
DSCN4717.jpg
味噌がよく溶けるようにグリグリとまぜていきます。
すり胡麻も投入。豆乳を投入して(?)のばしていきます。
良く混ざったら、豆腐を崩して加えます。
「魔女の鍋」状態ですが、加熱していませんので、
意外にお気楽に作っていきます。
DSCN4709.jpg
はいっ。ご飯にかけて完成です。
冷汁モドキ。。。。
薬味は、塩もみした日本胡瓜、ミョウガ、アオシソ。。。

お味噌が入っているので、塩だけで味を調整してください。
まだ暑い時には、極力火を使わないお料理を考えたいものです。
豆乳が濃いときには、水で調節を。
お魚から、だしが出るので旨み調味料を加える必要もないという
優れものです。

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テーマ : 海外食生活
ジャンル : 海外情報

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NoTitle

ひ、非常に興味をそそられます♪

暑い日には最高なんですよねぇ~冷汁♪

関東では なじみがないらしく、前に作って食べてたら.....

>なんじゃ、そりゃ!?って...。

あたし的には、栃木の しもつかれ の方が、よっぽど、「なんじゃ、そりゃ」なんですけどねぇ☆

ハワイ産の味噌ってところがびっくりしました。
なんか、知らないことだらけで.....楽しい~デス♪

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Trifolium repens さま

鮭の頭と野菜くずを酒かすで煮込んだアレですね。
うーむ、これはアレですよ、アレ・・・・・。

冷汁は、最近はすごく有名になっていますよ。
新宿駅の宮崎県アンテナショップのせいでも
ないと思うのですが、万人向けの味というか、
食べやすいので「きょうのお料理」にも
たびたび登場しているためでしょう。
プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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賛同しないコメントは削除。
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します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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