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アメリカで「青唐辛子の味噌漬け」。

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先月、霜でやられる前に
収穫していた「青唐辛子」。

タイ産の「タイ・ロング」という
辛味の強い品種ですが、
冷蔵庫の野菜室でかなり
長期に保存できます。

IMG_0647_20171130133603d16.jpg

…とはいえ、そろそろ赤くなる
物も出始めたので、何とか
しなければなりません。

そこで、思いついたのは、
東北・仙台の「牛タン焼き」に
添えられている「味噌漬け」。

これならが、長期保存できそう。。。

IMG_0851.jpg

青唐辛子味噌漬け

作り方は簡単ですが、物が
辛い唐辛子なので、取り扱う
「手」に注意!!

それ以外は、簡単です。

まず「唐辛子」の下処理ですが、
きれいに洗って、ヘタをとったら、
ビニール袋にいれて、塩漬けに
します。
漬かるまでは3日間ほど。

これをザルに取り出し、熱湯をかけて
塩を洗い流します。
余分な塩分、水分を除いた「唐辛子」を
味噌に漬け、後は熟成を待つばかり。。。

漬ける味噌は
味噌 100g + 砂糖 大匙1+
酒 大匙1をよく混ぜて用意します。

漬かるまでは3か月ほどかかるよう
なので、このまま冷蔵庫に放り込ん
で置きます。
3か月後が楽しみです。




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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

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外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
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農場経営(オーナー)

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