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シーフード「Catch」

IMG_0556.jpg

ウイルミントンのシーフード店では、
かなり有名なお店です。
われわれも今回2回目。

入口は特に飾ることもなく↑な感じ
なので、見落とすことが多い。。

IMG_0560.jpg

アメリカンなグリルでもなく、
アメリカンなフレンチでもなく、
ただ「シーフード」をうたったお店。

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使う食材は、徹底してローカル。
オイスター・ハーフシェルも
ノースカロライナの近海物だけ。
小ぶりですが、新鮮で濃厚な味わい。

レモン、ケチャップとともに添えられて
いるのは、ナンプラーベースのソース。

IMG_0566_2017112013232422a.jpg

これは「マッスル」。同じく近海物。
ただし、ココのシェフはソースや
スパイスにはアジアン物をよく使います。
これには、ココナッツ・タイカレー風味の
スープ。

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さて、サーバーのお勧めにのって、
今日のメインは、ロブスター。。。
「1/2ポンド、メイン・ロブスター・テイル」。
頭も付いていますが・・・

衣が薄く、フライではなく、天ぷら。
天ぷらにして、マックンチーズに
載っています!
アジアンとアメリカンのコラボレーション
でしょうか??

IMG_0574_20171120132331f10.jpg

もう一品は、
「1/2 LB "HONG KONG" TEMPURA
LOBSTER TAIL!」
素材はやはり、メイン・ロブスター。
香港の由来は、中華風カニ炒飯に載って
いるから。。。
ポン酢にシェリークリーム、さらに
キャビアが載っています。

コネチカットの時に、ロブスターは
散々食べたけれど、これほど
凝った料理はなかったな~。
ソースは凝っていますが、素材を
邪魔することはなく、大きな頭の
中にはしっかり「卵」が入って
いました(笑)。

このお店、お値段は高めですが
お値段に見合うだけは、間違いなく
満足できます!

ちょっと凝ったシーフードが食べたい
ときは、お勧めです。

Catch
6623 Market St, Wilmington, NC 28405






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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

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外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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