2016年、新年会!

2016年、ノースカロライナのお正月に
新年会となりました。
10人ほどのちょうどいい感じの人数です。

バッフェの配置は、さすがに手馴れて
きましたが・・・・

今回は、お正月ということで「お重」が登場!

中身は・・・「一の重」、
「昆布巻き」「伊達巻」「たたきごぼう」「海老の甘煮」
「田作り」「黒豆」「八幡巻き」「鮭の幽庵焼」

「二の重」、
「みそ松風」「鶏の蜜焼き」「菊花かぶ」
「きんとん」「酢はす」「紅白なます」

「三の重」=「煮しめ」

頂き物の「刺身セット」・・・・
なんと「ひらめのえんがわ」付き!

お正月なので「鯛の昆布〆」

「鯖寿司」

「カツオのたたき、柚子ポン酢」

「紅白の大根の千枚漬けに、なますと酢はす」

冬至は過ぎたけれど「冬至かぼちゃ」。

最近マイブームの「和風パンナコッタ」。

「お重」は収容力が限られるので、もっと
食べたい方用、追加の「おせち」。。。。
これらの外にも用意して、お料理全品25品。
1時に始まった「新年会」は午後6時まで
たっぷり愉しみました。
皆さま、今年もよろしくお願いいたします!!
お読みいただき、まことにありがとうございます。
最後におひとつ、応援よろしくお願いします。↓
あなたの一票で筆が進みます。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
掲載されている写真・文章の無断転載、または写真の持ち帰りは固く禁止致します。
当方、著作権は放棄しておりません。
- 関連記事
スポンサーサイト