チャールストンの人気シーフード・レストラン

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予約の取れない・・・ではなく、予約を取らない
人気シーフード・レストランに行きました。

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トップクラスの人気店ですが、狭い店内。

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前菜の生牡蠣1ダース。銘柄は不明で、
ローカルものというだけですが、鮮度が高く、
ぷりぷりで美味しいです。1ダースで$12。
いつぞやのディナーの半額以下ですが、
これが、ハッピーアワーだと$10!

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本日のお勧め、お魚のグリル。色々なお魚の
盛り合わせ(笑)。下にあるのは、たっぷりの
シーフード・リゾットという、超お買い得品。。。

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野菜不足気味なので「ブロッコリースロー」。
コールスローのブロッコリー・バージョン。
これが予想外に手が込んでいたりします。
美味しい。。。

DSCN1594.jpg

このお店の名物「シーフード・タワー」。
カテゴリーは「サラダ」です(笑)。
一番上のタルタルとカニ以外は、あまり
シーフードは見つかりません。
ベーコン、たまご、レタス、トマト・・・
やっぱり、サラダでしょうね。
でも、お味とプレゼンテーションはOK。

アメリカでは、全てにおいて、
プレゼンテーションは大事です。

このPearlz Oyster Bar は、
チャールストンに2店舗、コロンビアに1店舗、
ノースカロライナ・シャーロットに1店舗の
4店舗展開しています。

さすがに人気店だけあって、美味しいです。
お値段もこの内容なら格安の部類に
入るお店です。



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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持
正規登録ナーセリー経営者。

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外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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