シンガポール料理「マーライオン」

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このお店を訪れるのは、今回で2回目。
ノースカロライナチャペルヒル
シンガポール料理店、

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「マーライオン」です。
お名前もずばりのシンガポール

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前回同様、綺麗な店内です。

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前菜は、ワンタンの皮の包み揚げ。

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噂に高い「エビ・焼きそば、ホッケン・ミー
元は「福建麺(ミー)」ですね(笑)。

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シンガポールといったら、これ「海南鶏飯」。
台湾やタイにも類似のメニューがある有名な
「鶏飯」。

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カレー風味の麺「ラクサ」。
これはマレーシア辺りにしか、似たものは
ないのかもしれない。。。。

どれも、おいしいです。

また定番メニューのオンパレードに
なってしまいました。
まあしかし、アジアン・エスニックでは、
評価の高い「定番メニュー」が、一番
外れようがないような気がします。




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Laceyblue

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有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
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紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持
正規登録ナーセリー経営者。

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辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
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アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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