2日目、六本木フレンチ・・・・・

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六本木「一蘭」を眺めながら、きょうは六本木の
フレンチレストランへ・・・・

フレンチは、2日続くと食傷気味。。。。
食べる前から食欲減退・・・・・
和食なら、懐石1週間続いても、平気なのは
やっぱり日本人の胃袋だからか・・・・・

オーナーシェフのお店だそうですが、ランチは
お手軽なお値段で提供しているそうな・・・
結構有名な日本フレンチ・シェフらしい。。。

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アミューズ・・・・色々説明されましたが、長くて忘れた。。

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前菜は、「フォアグラのポアレ ビーツ包み」。
前菜から結構ヘビー。。。。
飾りはSAISAI大根のベビーですね(笑)。
最近のフレンチではお約束になりつつある。。。。

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メインは「ハタのベーコン包み」
春野菜という事で、アスパラ、新じゃが、京菜が
添えてあります。

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デザート、いろいろ盛り合わせ。
これはパティシエの技ですよね!

DSCN0062_201503301430009ce.jpg

食後の飲み物はエスプレッソをダブルで。。。
ここでも、ちょっとした甘味が添えられます。

ランチなので、3品+アミューズのみ。
前菜・メインはそれぞれ3品の中から選択する形です。
飲み物抜きのコースのお値段が¥3600ですから、
ここのシェフの知名度と場所柄を考えても、かなり
お得な設定ではないでしょうか。
おかげで、予約必須。中々取れないお店のようです。




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Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
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ニュージーランドで
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の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持
正規登録ナーセリー経営者。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
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ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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