ノースカロライナ・ダーラムの、お勧め飲茶。



前からたびたび書いてきたように、この地区には美味しい
中華料理店がとても少ない。特にDimSumがなくて・・・と
洩らしていたら、知人に紹介されたお店がここです。

DSCN0471_2015022112010280e.jpg

お店の名前は「HONG KONG」だし、中はごく普通の
小さな中華店。古いけど、中華にしては小綺麗な感じです。

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一般メニューとDimSumメニュー兼注文用紙が渡されます。
このお店、カートサービスは土日だけ。。。。

DSCN0463.jpg

まず、「牛肉腸粉」。ライスヌードルです。

DSCN0464.jpg

「チャイニーズ・ベイビーグリーン」=小さい青梗菜ね。
実はこのメニュー、DimSumの中では最高額です(笑)。

「叉焼包」(チャーシューパオ)

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「湯葉巻き」

DSCN0466.jpg

「韮団子」ですが、金華ハムで味付けしています。

DSCN0470_20150221120135b47.jpg

「豆支汁排骨」ポークリブの豆豉蒸し。

DSCN0468_20150221120135487.jpg

〆はDimSumではなく、「星洲炒米」
(シンガポール焼きビーフン)。
福建省の焼きビーフンをカレー味にしたもので、
本来シンガポールには関係の無い料理です。
カレー風味はかなり強め。。。。

ひとこと・・・・美味しいです(笑)。。。
良くこなれた味付け・・・というか、とんがった感じは
まったくありません。この感覚は香港広東系の
やわらかな風味。。。。
見た目が地味ですが、まじめに作ってある感じで、
手抜き感が感じられません。これは凄い事です。
なにしろ中華料理ですから、普通は「勢い」って
いうものがありますからね。。。

ほとんどのメニューは1品$2.99。
お茶も含めて、お料理はしっかり熱々です。
ダーラムのレストランの常で、各ポーションは少なめ。
このお店は、トライアングルの中で、とても貴重な
DimSumの超お勧め店です。。。



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有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
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紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持
正規登録ナーセリー経営者。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
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インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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