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メキシカン・シーフード・レストラン・・・・



5月に一度行ってから、気になっていたインディアナポリス
メキシカンシーフード・レストラン。

今度は、ランチ・バッフェではなく、普通のお食事で寄りました。

DSCN0369.jpg

前回、メニューで気になっていたハーフシェルの生牡蠣
1ダース・・・・・なんと12個で$16!!ホールフーズ並みのお安さです。。。
しかも、添えてあるライムで分かるようにデカイ!

DSCN0379_2014051911501831f.jpg

メインの一つは順当に「カルネ・アサダ」。。。
今回はポーク。カルネ・アサダメキシコ料理の定番です。
肉をライム・ハラペーニョ・胡椒でマリネしたものを焼きます。
ご家庭では、イタリアン・ドレッシングでマリネすると簡単です。

DSCN0378.jpg

もう一つは、これも気になっていた「・・・・」名前が分かりませんが、
石鍋でグツグツ煮込んだメキシコ風ブイヤベースのような
シーフード・シチュウ・・・・蟹・ホタテ・タコ・スリミ・白身魚を
ピリ辛ソースで煮込んだもの。
沸騰しているまま、運ばれてきます。

周りのテーブルでもこれがたくさん並んでいました。
ここの名物料理・・・なのでしょうね。これは$26。
結構量があるので、大食漢のメキシカンも二人ずつで石鍋を囲んで
いました。

ちなみに名前が分からなくとも、メニューの表に写真がありますので
注文には困りません(笑)。
サーブしてくれるお姉さんたちも、英語は片言でほとんどスペイン語。。。
ですから、メニューもほとんど写真付きです(笑)。

たった3品?・・・・・とおもわれるでしょうが、
二人だとこれでおなかいっぱいです!



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有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
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ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

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英国王立園芸協会本部会員。
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ガーデナー。
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農場経営(オーナー)

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