FC2ブログ

インディアナでモロッコ料理



前にも行ったことがあった、インディアナポリス・ダウンタウンの
モロッコ料理のレストランに行きました。

RIMG0029_20131005140035f06.jpg

前菜は「マッスル(イガイ)のスチーム」
黄色いのは、サフランを使っているため。

RIMG0030_20131005140034ca3.jpg

「ラムとドライフルーツ(アプリコット)」のタジン
こういう、肉と甘いフルーツを合わせるもは、タジンのお得意です。
ほとんどハズレはありません。使っているスパイスは、クミンにシナモン。
案外単純です。

RIMG0031_20131005140034d5c.jpg

「シーフードとチックピーのクスクス
シーフードといっても、エビを別にグリルして載せているだけ。
夏野菜とチックピーがやたらと目立ちます。
クスクス自体はおいしいので、シーフードはいらないかも。。。

RIMG0032_20131005140034eb4.jpg

「レモン鶏肉」のタジン
これはあまりに有名なタジン料理。
数ヶ月塩漬けしたレモンをスパイスとして使います。
でも、このお店は他の野菜も多くて、シチュー状になっています。
このまま、スムールにかけていただきたいほど、おいしいです。


モロッコ料理。パリで散々食べ歩いたマグレブ料理と、よく似ていますが
ここのお店のは、ちょっと違う・・・・
本来家庭料理ですから、お店ごとに違うんだろうな・・・と思います。
どれも、アメリカンやアジアンとはかけ離れているものの、美味しい
お料理でした。。。



ここまで、お読みいただき、まことにありがとうございます。
今日の記事は、気に入っていただけましたでしょうか?
気に入っていただけましたら、是非おひとつ↓最後にポチっと。。。

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



人気ブログランキングへ
掲載されている写真・文章の無断転載、または写真の持ち帰りは固く禁止致します。
当方、著作権は放棄しておりません。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは
モロッコ料理、どれもおいしそうです。
やっぱ、ほぼすべてタジン料理に
なってしまうのでしょうか?

Sakulanboさま

こんにちは。
ほとんどはタジンですね。モロッコ料理が全部タジンではないのでしょうが、
エスニック屋さんとしては、タジンで出さざるを得ないって感じでした。
プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

コメント欄へのご記入は
管理人への敬意と節度を
持ってご記入ください。
賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
FC2カウンター
最近の記事
カテゴリー
リンク
ブログランキング


人気ブログランキングへ
ブログランキング
全記事(数)表示
全タイトルを表示
最近のコメント
ブログランキング
月別アーカイブ