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インディアナで「塩豚煮込み」



この季節でも、季節感のないパンプキンのラインナップですが、
さすがにこれは、季節感たっぷりに出てきます・・・

アーミッシュの育てたスクワッシュ」
品種は、ごく普通の、どこでも売っている種類ですが、
アーミッシュ」が付くと、とたんに季節感たっぷりになる不思議。。。

この人たち、ほんとうに節のものは、節にしか作らないので、
こういうことになります。
本当は、やっぱり旬のものが美味しいのでしょう。
今は、中米や南半球からの輸入で、年中旬の野菜が出回る訳ですが、
その土地で生きる人は、季節季節にその土地で採れた物を食べて
生きるべき・・・という考え方は根強く残っています。
だから、値段が高くてもファーマーズマーケットは人気があります。

スーパーで買う自由、ファーマーズマーケットで買う自由、自分で
作る自由。。。。
アメリカは、択べる「自由」が重要視される国です。。。

HalloweenPumpkins.jpg
HalloweenPumpkins




RIMG0024_201310051325197dc.jpg

本日は「塩豚の野菜煮込み」

「和風ポトフ」といってもいいのだけれど、ポトフは和風では
ありえない・・と思っている管理人は、「煮込み」にしました。
本物のポトフを知っていますからね(笑)。

RIMG0025_20131005132518c11.jpg

にんじん、ジャガイモ、大根、エシャロット。
味付けは、塩豚からの塩加減のみ。
出汁もなにもなし。胡椒もなしですが、豚肉と野菜のエキスで
十分複雑な旨みが出ます。

RIMG0356_2013101410110044d.jpg

天使もかぼちゃになって、そろそろハロウィーン・・・・





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Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
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賛同しないコメントは削除。
コメント主は出入り禁止に
します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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