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アメリカの生鮭を一塩で〆る

アメリカでは、おそらく一番
メジャーな魚ではないか…と
思われる「」。

ワイルドコートばかりではなく、
スチールヘッドやらピンクやら、
皮つき、皮なし・・・果てはトラウト
まで、・マスの種類は結構多い。

問題は、これらの魚は大抵、捌いた
だけで、日本のように〆ていない事。

なので、自分でで〆なければ
なりません。
まあ・・・考えてみれば、で〆て
いないような魚をよくも食べている
ものだ・・・
と、感心してしまうのだが(笑)。

して、甘の切り身にするか、
」としてしっかり漬けるか。。。
やり方は簡単。

カッティング・ボードに広げた
フィレの大体1フィートの上から、
を振るだけです(爆)。
15分ほど待って、臭みの水(汁)を
出させてから、これを洗って、ラップに
包んで、保存します。

すぐ使うならパーシャルで。
しばらく保存するなら冷凍で。。。

DSCN0295_20181109130519b83.jpg

もともと鮮度は良いので、
一締めすると味がボケない。
刺身にしても美味しいです。

DSCN0294_20181109130519722.jpg

自分で〆れば、味も自在。
毎日でも新鮮なが愉しめます。



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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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します。


(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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