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Shuckers Oyster Bar & Grill

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ダーラムの北隣り、ウエイク・フォレストにある
シーフード・レストランです。
オーナーシェフのお店。店内は黒を基調にした
スポーツバー。。。。。

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まず出てくるのが、ハッシュ・パピー。。。
南部のお約束です(笑)。
コーンフラワーを丸めて揚げたものですが、
軽くて美味しい。クセになります。。。

DSCN0539.jpg

このお店は、ローオイスターのバーがありますが、
きょうは、軽く火を通した牡蠣で前菜。

見た目はすごいですが、ロックフェラーのような
くどさはありません。さっと火を通した
あっさり味の牡蠣です。

DSCN0540.jpg

シーフード・レストランの善し悪しは、これで
簡単に分かる(?)シーフード・パスタ。。。。

見た目は雑ですが、お味はまあまあ。。。。
アメリカのレストランにしては、変にいじらず
あっさり味のシーフード・パスタです。
あっさりし過ぎて、物足りないくらい・・・・
というのも、ここでは珍しいかも。。

DSCN0542_20150428110900266.jpg

もう一品は、これも極めてオーソドックスな
「フィッシュ & チップス」
モルトビネガーではなく、タルタルソースが
ついてくるのが、アメリカンです(笑)。

いずれのお料理も素材の持ち味を
活かす、すっきりした調理が、シェフの
趣味の良さを表しています。
アメリカの料理人には珍しいことです。

このお店、我々にはお気に入りです。




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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

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外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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