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ダーラムのメキシカン「TORERO'S」



ノースカロライナダーラムとチャペルヒルを
結ぶ501号線沿いにある、オーセンチック・
メキシカン・レストラン。

2回目になります。前回同様ランチ・タイム。
前回は、メキシカンというのにタコスまで辿り着けず、
果てました。。。。

DSCN0283.jpg

まずは、前菜から。。。
今回はスープが小エビたっぷりスープです。
sopa de mariscos

DSCN0285_20150316110121402.jpg

2種類のサルサで、食欲を維持しつつ。。。。
左が、サボテンのサラダとシェビ―チェ。
右が、フリホーレスとスパニッシュ・ライスなど、
今回は順当に進み・・・・・

DSCN0287_20150316110121587.jpg

チキンとポークのタコスへ!
ここのタコスは、あるものはなんでも良いのでしょうが
基本として、ビーフの挽肉、ポーク、チキンの三種。

DSCN0289_20150316110120b34.jpg

最後は、順当にエンチラーダとブリトー。
本日も、大満足。
このお店、当りです!

前回に較べても、少しずつはメニューが変わるようです。
今回は、飲み物に「horchata」を頼みました。
「オルチャータ」と発音するようですが、スペインの飲み物です。

以前、マドリッドに行った時に、王立公園の中で売って
いたのですが、「ホルチャッタ」といっても全然通じず、
手振りでなんとか通じた飲み物。。。
メキシコほか、南米では一般に米粉で作られますが、
本来は、「キハマスゲ」の地下茎の絞り汁で作られます。

日本にはない飲み物ですね。
まあ、メキシコ料理店自体、アメリカではごく普通でも
日本ではかなり希少なレストランです。
ペルシャ料理やグリークトルコ、中東料理など、
アメリカの方が、食に関しては受け入れに柔軟と
いいますか、貪欲なところがあります。
日本はまだまだ保守的です。



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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

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辛辣な批評は「愛情」です。

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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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